사업안내

사업안내> 재단행사

재단행사건강한 사회를 만들기 위한 곳 (재)피앤에프입니다.

[지원사업] 3월 25일 '서해 수호의날' 진행된 생존장병지원사업

페이지 정보

작성자 관리자 작성일17-06-26 22:50 조회254회 댓글0건

본문

<일시> 2016년 3월 25일 
<장소> 국립대전 현충원 
<내용> 제2연평해전 생존장병 지원사업 

지난 3월 25일 국립대전 현충원에서 진행된 제 1회 '서해 수호의날' 행사에는 연평재단을 포함한 3대 서해 도발 희생자 유족과 정부 주요 인사 등 7천여명이 참석한 뜻 깊은 자리였습니다. 
 이날 행사에서 저희 연평재단이 진행하는 재단사업의 내용중 하나인 '[지원사업]제2연평해전 전사자유가족 및 생존장병 지원' 에 해당하는, 제 2연평해전 생존장병에대한 지원금 전달식을 진행하였습니다. 

연평재단은 지난 1월 21일 재단 창립식에서 제2 연평해전 유가족에게 2억원의 지원금 전달식을 진행한 바 있습니다. 
 이번 지원금 또한 제 2연평해전에 참전한 용사들의 희생정신을 기리며 또한 군인, 경찰, 소방관 등 제복을 입은 대원의 명예를 선양하고자 하는 정신을 명진사해 하기 위하여 진행된 지원사업입니다. 

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.